Детство Никиты. Домашний питомец

В каждом доме есть питомцы –
Наши братья меньшие.
Хомяки, собаки, кошки –
Нам друзья вернейшие.

Дарят радость нам они,
Дружбу и доверие,
Никогда не подведут,
Не выкажут презрение.

Подарили нам питомца:
«Крольчонка берегите!»,
И ещё сказали имя:
«Степаном назовите».

Так живёт у нас крольчонок –
Коротенький  хвостишко.
Длинноухий непоседа,
Маленький трусишка.

В белой шубке щеголяет
Круглый год Степашка,
Только нос и уши серы
Больше нет ни пятнышка!

Любит Стёпка грызть капусту,
Траву, салат, морковку.
А от яблок нос воротит –
Объявит забастовку!

Выпускаем летом Стёпку,
Чтоб поскакал по травке:
«Засиделся, милый, в клетке,
Пойди, разомни лапки».

Хоть и любит волю кролик,
Но он не убегает!
Доверяем мы друг другу  –
Всё шустрик понимает!

Иногда боится, трусит,
Когда приходит кошка:
«Догоню тебя, голубчик,
Побегай-ка немножко!»

Мы же нашего крольчонка,
Заберём из сада,
Выручаем мы беднягу –
Нету с кошкой сладу.


Рецензии