Если хочешь быть здоровым...

Если хочешь быть здоровым,
Ты на правильном пути!
Только помни – закаляйся
И не ешь плохой еды!
          Больше кушай витаминов,
          Больше фруктов, овощей.
          Меньше пей ты лимонада,
          Меньше ешь картошки «фри»!
Помни, гамбургер – не завтрак!
Помни, лимонад – не чай!
Помни, шаурма – не ужин!
Ты скажи им всем – «Прощай!».
          Помни, лучший завтрак – каша!
          Супа съешь ты на обед!
          На второе скушай гречку
          Вместе с парою котлет!
Молоко, кефир, кисель,
Морс или компот
На здоровье ты попей!
Счастлив будет твой живот!
          Ужин должен легким быть,
          Ты не забывай!
          Лучше жирную еду
          Ты врагу отдай!
Ешь поменьше сладкого!
Зубы береги!
Лучше скушай яблоко,
А не пироги!
          Пусть еда полезной будет!
          Ну, а мы – здоровыми!
          Умными! Красивыми!
          И, конечно, сильными!!!


Рецензии