Запретов тщась раздвигнуть клетку

Запретов тщась раздвигнуть клетку,
Дерзал тактильну он разведку:
Одну - в наружную розетку,
Другу - в замужнюю соседку.

Однако же крепки у клетки огражденья:
К ударам привели обои похожденья:
Первой получен был от напряженья,
Второй стал следствием закона притяженья.

Промах эпический чтоб не забылся в прах,
Стих эмпирический записан в альманах:
В розетку проникай в резиновых перчатках,
Соседок выбирай на первых этажах.


Рецензии