Ко мне фантазии приходят,

Ко мне фантазии приходят,
Уводят мысли за собой,
А там и тело в край иной,
Что нынче, у Поэтов в моде.

Я пот вытираю со лба,
И вижу пейзаж незнакомый,
Березы у старого дома,
А вместо ворот, два столба.

Колодец, журавль убогий,
Амбар без дверей и петель,
А как же зимою метель,
Судья удивительно строгий?

И пусто кругом. Ни души.
Лишь ветер кружит на грунтовке,
По узкой, заброшенной тропке
Пылит за бугор в камыши.

И думаю, что ж это значит?
К чему зловещ и мрачен сон,
И что за напастью сражен
Печали край, безлюд и страшен?

Я вижу крысы здесь прошли,
Кругом следы зубов и лап,
И кости белые в кустах,
Тех, кто в бою конец нашли.

Ах, разбуди меня подруга,
Зачем мне нужен этот бред?
Каких-то тварей грязный след,
Взамен достойного досуга?


Рецензии
Сон - наваждение!
От дум - нет спасения!
Впечатлило!

Рыжкова Светлана Николаевна   12.03.2016 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.