я пойму, когда станет поздно

знаешь, когда я пойму, что с тебя, наконец, довольно?
твои пальцы вопьются в мою ладонь,
только мне-то давно не больно...
а стена за твоею спиной - и та не послужит опорой:
ни один аргумент не сыграет роль
в твоем жалком подобии спора.

знаешь, когда я пойму, что нахожусь очень близко?
когда страх замелькает в твоих зрачках
от раскрытия всех твоих истин,
перечеркнутых в книге жизни.
рукою моей управляемый страх,
разрывающий все страницы,
забывает свои границы.

я пойму,когда станет поздно
от тебя отступить на шаг,
вместо друга вдруг так серьезно
на тебя посмотрю, как враг.
я увижу, что ты свободен,
лишь когда ты потерпишь крах
попыток отгородиться,
не излившись у всех на глазах.
я пойму, когда будет поздно
останавливать лезвия взмах,
и забудет свои границы
твой страх.


Рецензии