я иду одна по дороге жизни

я иду одна по дороге жизни,
с неба мне звезда освещает путь.
курс держу на север, а шагаю к югу.
там, в воде соленой, - преданная муть.

райской птицы ложь, и деревьев слезы
злобно сторожат ангельский покой.
на асфальте диком - грязные матросы
табунами пляшут, воплями гремя.

милый был. и не был. снова дождь играет.
"знай, что я шагаю. без тебя опять".
счастье все же есть, у других бывает.
я же, все ж, по прежнему, кручу мысли вспять.

30.08.15.


Рецензии