Святочное гадание

В комнате моей темно,
Лишь на столе горит свеча.
Мне страшно очень, жутко!Но
 Я в зеркале хочу найти тебя...
Присела я,едва дыша за стол
 И глаз своих,увидев отраженье
 Заветные произнесла слова:
-Приди мой суженный на угощенье!
Ах,как сердце стучит бешено,
В ожидании твоего явления
 Теперь уж поздно мешкаться.
Жду я милого,привиденье.
Свечи,вдруг пламя всколыхнулось
 И по спине прошелся холодок...
Я чуть от ужаса не задохнулась,
Увидев за собой торчащий рог!
Вот звон в ушах и кругом голова
 И больше ни чего не помню.
Очнулась!...,кажется жива
 Как лед холодные ладони...
Знать не желаю,кто ты есть
 Рогатый черт,с хвостом лохматым!
Наверно просто захотел поесть
 И за одно,себе меня со сватать.


Рецензии