По белому холсту, несмело кистью...

По белому холсту, несмело кистью
В пьянящей страсти профиль вывожу.
В палитре у меня немного красок,
Но каждою из них я дорожу...
Мазки скромны и сдержаны по цвету,
Портрет пишу не для чужих я глаз
И в сложных, монохромных переливах,
Так много спрятано открытых, ярких фраз.
Я прикасаюсь к ткани, будто к коже,
Ведя рукой по нежному лицу.
Прозрачную вуаль на столик брошу
И шляпу черную с ней рядом напишу.
Свечу зажгу, чтоб желтый блик давала,
Скользящий по губам, светясь в глазах....
Я напишу....,но как этого мало!
Всех чувств просто не выразить в мазках

31.10.2010


Рецензии