ты руками весь мир объял

ты руками весь мир объял,
мир, в котором тебе не жить.
заживет твой кровавый оскал.
заживет, если лечить.

лучше сразу, если бы кровь
полилась по ступеням вниз
в тишине между двух миров,
за собою ломая жизнь.

между пеплом и тишиной.
ни откуда и в никуда.
меньше времени, меньше слов.
не излечит раны вода:

не излечит раны души,
ведь слова обернулись войной...
удивляешься, что еще жив -
что ж тогда происходит со мной?

пепел бога, чье имя - страх.
пламя цели, сгоревшей в миг.
будто пепел в моих руках,
ты щеками к ладоням приник...


Рецензии