***

ты не слышишь за смехом и песней,
что остался еще в глубине
человек, что гулял неизвестным
и запутанным где-то во сне.

ты не знаешь, а он и не скажет,
как пожар уничтожил нутро:
холод сердца слова его вяжет,
не помогут бумага с пером.

ты не чувствуешь жесткости красок,
разъедающих внутренний взор,
и пестрящих искрящихся масок,
что меняет он,словно актер.

ты не видишь,что каждое утро
он встает, чтоб идти на войну,
чтоб еще одной пулей рассудка
уничтожить все сны наяву.

ключ повернут в замке мгновения -
в револьвере истрачен заряд:
есть ли смысл в стрельбе по стенам? -
есть последняя пуля - в себя...


Рецензии