Негласная не-война

Негласная не-война -
Полем битвы служит весь мир:
Я бензин из тебя до дна
Пью -
а ты прожигаешь дыры.

Мой шпион, что для всех был немым,
Говорил с тобой без труда.
Я сдаю бастион
один -
А за ним ты берешь города.

Объявляю и шах, и мат,
Как Алисе оно и не снилось,
Поля нет у меня, у тебя -
фигур.
И стратегия провалилась.

До утра продержалась ничья,
В этот раз разойдемся мирно...
Мне бензин до дна пить
Из тебя,
а тебе - прожигать снова дыры.


Рецензии