Иуда из Кариота

"Иди, и выполняй свой долг,"-Христос ему сказал,
И отказаться он не смог, хотя и понимал,
Какой тяжелый для него, учитель выбрал путь,
Что люди проклянут его, не понимая суть,
Того, что если б не пошел, Христа он "предавать",
То тот на крест бы не взошел, не смог бы пострадать,
Не смог бы миссию свою исполнить до конца.
И не сумел бы завершить он замысел отца.
Он знал, предписано ему, погибнуть и восстать,
Что б воскресением своим, надежду людям дать.
Но разве мог он, сам себя,на том кресте распять?
А значит кто то должен был, ему в том помогать.
Тот, кто готов ради него, отречься от всего.
Но кто? Он должен точно знать,и выбрать одного.
И на Иуде неспроста, остановил он взор.
Он знал, пойдет тот за Христа, на смерть и на позор,
На то, что будут вслед ему, проклятья посылать,
И станут именем его, предателей всех звать.
И что из всех учеников, лишь только он один,
Готов отречься от себя, чтобы пойти за ним.
А что же те, кто убежал, себя очень любя?
Те, кто Иуду оболгал, чтоб оправдать себя?
Те кто не бросились к Христу, на помощь, всей толпой,
Хоть и твердили все ему, на смерть пойдем с тобой?
"Один из вас предаст меня"-учитель им сказал
И каждый думал-"Нет, не я"-Других подозревал.
А оказалось, что из всех, не предал лишь один.
Так что ж, Иисус ошибся в тех? Да нет же, Божий сын.
Этим пророчеством своим, нам преподал урок,
В своем предательстве,любой, предатель одинок.
И их дальнейшая судьба, пример для нас, для всех.
Как они жизнью всей своей,свой искупали грех.


Рецензии
И это великолепно. Хорошо пишите. Смысл Ваших стихов поражает. С уважением. Елена.

Елена Панфилова 2   05.04.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Каждый отзыв, особенно хороший, конечно радует. Тем более, что пишут их мне очень редко.

Людмила Дуга   07.04.2017 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.