между нами - прицел

ты оставил меня одну там, где ходят танки,
где по небу летает смерть, и каждый сходит с ума,
и на крыльях иной любви сердце наизнанку
выворачивал мне, пока я ожидала без сна,

когда кончится дрожь земли, и задует вьюга,
заметая обломки из красного кирпича
с погребенной под ними душой, безуспешно прождавшей друга,
до последнего мига терпенья его имя кричавшей...

между нами - прицел. развязка. очная ставка.
замороженный выдох. боль и падение стен.
между нами - глупый провал твоего побега
с поля битвы в ее разгар и под вой сирен.

между нами - прицел, я делю им на до и после
это небо, и жизнь под ним, твой зловещий взгляд:
мои руки не дрогнут, увы, и пока не поздно
вместе с пулей кольцо твое я верну назад.

в один миг потеряв и цель нападения, и защиту,
понимаю я вдруг, что подобно тебе не сбегу,
между нами - война, и чернеет серебряной смертью
твоя "мертвая голова" на красном от крови снегу.


Рецензии