Cын Сергей, сестра Лариса

Cын Сергей, сестра Лариса 
На лежанке дрыхнет киса.
Снег сошел из банных крыш,
И слегка шумит камыш.

Баню нынче истопили
И внучат своих намыли.
Накормили всех ворон,
Вызрел новый самогон.

После баньки по рюмашке,
С легким паром, баба Дашка!
Будь здоров и ты, сынок!
Приболел-то мой дедок!

Не горюй, ты баба Дашка,
Вот стоит твоя рюмашка,
Выпивай еЁ до дна,
Ты в деревне не одна.

Не горюй и не печалься,
На икону тож не пялься.
В жизни все переходимо,
Даже, что необходимо.

Затоплю я завтра печь,
Внукам бубликов напечь.
Что-то пенсию зажали,
Вновь чего-то не додали.

Вся в печали и в тоске
Жизнь висит на волоске.
Скорой нету и дорог,
А проблем целый ворох!

Вот деревня, вот тоска,
Жилы тоньше волоска,
А работают как конь,
И не надо их - не тронь.
             ***
Дядька лошадь запрягает,
И о пенсии мечтает,
Не несет почтарь хромой
Его пенсию домой.
2011, март


Рецензии