По струне

Тонкая струна -
             Скатерть белая,
На углу стола
             Скатерть светлая
И бокал вина.
             Струна смелая,
Задрожала вся
             Струна медная.
Задрожала вся
             Как расплакалась.
За окном ворона
             Раскаркалась,
По земле Весна
             Грязью капает,
И струна поет
             Как царапает.
Окна в доме настежь
             Распахнуты,
Чтоб проветрить запахи
             Затхлые.
А душа с петель-то
             Срывается
И от воя струн
             Разрывается.
К мамке головой ткнуться,
             Выплакать,
Душу, словно сиську, бы
             Высосать.
А обида - комьями
             Рваными,
По нутру - словами-то
             Бранными.
Красное вино - в скатерть
             Белую,
Разорвав струну свою
             Смелую.
Разорвать...
             А после-то
                Склеится?
Может быть....
             Да что-то не верится...

25.08.2010


Рецензии