***

Уж сколько дней бессмысленны мои слова,
Уж сколько дней не ладится погода.
Всё за окном бегут дела;
А я просиживаю дома
Часы, недели, месяцы, года
В надежде написать хоть глупых три сонета.
Мне кажется коль не слова,
То я б сошла за умного поэта.


Рецензии