Мистическое

Здравствуй.
До сна есть у нас пять минут,
Пока я дремлю и не впала в забвенье.
Я знаю, ты дышишь в углу, вот тут...
Иди же сюда, влейся в кровь опьянением.

Тебя не боюсь, хоть и знаю: ты жгуч.
И взгляд твой холодный ножами зарежет.
И мокрые лапы твои, рот тягуч..
Твоя борода и шагов страшный скрежет .

Я знаю любовь твою к уединению.
И смысл пророчества книги седьмой.
Лежу я спиной... К твоему проведению.
Иди же сюда... Домовой ты мой.

Тебя не спрошу я к добру или к худу.
И след твой не стану копать за сосну.
Я знаю: ты рядом уже. Повсюду.
И снова в руках я твоих засну.


Рецензии