На другом конце мира

По-прежнему огненный  пожар солнца  сжимается в фокус,
Расходясь веером   прозрачных лучей,
Перед горячей струей печали,
стекающей с неба,  не устоять сердцу…
Холодной кованой стали
Старого меча с дивным звездным узором на рукояти 
Не удержать золото  небес...

......

На другом конце мира
Тихо рождается солнце,
А на этом - луна несет  прохладу изнывающей ночи...
Велика сила мрака, 
Падающего  на землю из недоступности глубин...
Темна влага  звезд,
Поглощенная  невидимой пеленой отчаяния...
А  я  с холодной высоты небес
Смотрю на вечно  умирающий закат …
Унеси меня, ветер,  в  рассвет -
К  вечно  юному  утру...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.