Все женщины различны...

Все женщины различны в нашем Мире.
Одна нежна, как свежей розы лепесток,
      другая обжигает, как крапива,
      иная ластится, как кошка,
другая неприступна, словно сфинкс.
Одна умна, как Пифагор или Софокл,
      другая же глупа, как пробка.
Одна надменна, неприступна, как царица,
      другая искренна, открыта,
      с сияющей и чистою душой.
Одна красива, словно Клеопатра,
      другая просто хороша.
Одна капризна, зла, нетерпелива,
другая, словно белый день, светла.
      Одна сурова, как зима в Сибири,
другая, словно летний дождь, свежа.
      Одна серьёзна и строга,
другая всё хохочет до упаду.
      Одна премудрая, как черепаха,
другая же болтлива, как глупый попугай.
      Одна всем рада, любит всех,
      приветлива при встрече,
другая, словно бы шпион в тылу врага.
     И я могу себе представить,
как вам мужчинам трудно выбирать...
Одни из вас стараются ужиться мирно
     с женой и с женщиной любимой.
Другие, те что поблудливей,
с широкой и вместительной душой,
     влюбившись каждый раз,
жениться могут хоть бы восемь раз...
И, после стольких трудных испытаний,
проверив все возможности свои,   
     вдруг неожиданно понять,
     что только первая жена
одной единственной в судьбе была нужна.

               09.03.15.


Рецензии
Доброе утро, Глафира!
Конечно, все женщины различны!
А мне вот навсегда запомнилась моя первая любовь, наши близкаие отношения, моё предложение и её отказ, а после расставание навсегда...
Спасибо большое!

Колмаков Александр   11.03.2016 05:23     Заявить о нарушении
Сашенька, первая любовь самое светлое и чистое у все, кроме тех, кто в принципе не знает, что такое любовь. Только первая любовь одна и ее невозможно забыть. Желаю вам много-много счастливых дней в жизни.
http://www.stihi.ru/2016/02/25/6472
C самыми добрыми пожеланиями Г.Г.

Глафира Гиндич   11.03.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.