Страшная месть

Ласковая осень на дворе.
Солнце нежно светит в сентябре.
По дороге с другом мы идём
И «за жизнь» с ним разговор ведём.

В нашей части тут, ядрёна мать,
Офицеров всех не сосчитать!
Ну, а если взять ещё «кусков»*,
То всех их подсчитать я не готов!

Служим мы уже четвёртый год.
Честь почти никто не отдаёт, -
В гарнизоне нашем все друзья.
Мы живём все дружно, как семья!

На часах уже минуло пять.
Кто-то в клуб идёт, чтоб книгу взять.
Кто играть в футбол на стадион –
Живёт полной жизнью гарнизон.

Вдруг мы слышим: - вам двоим - «Стоять!»
Вы забыли старшим честь отдать!»
Видим мы, сверхсрочник тут стоит,
На нас строго смотрит, говорит:

-« Вам назад вернуться и опять
Подойти и чётко честь отдать!»
Молча, посмотрел на друга я.
Мы вернулись, злобу затая.

Отчеканив ровно пять шагов,
Честь ему отдали мы без слов.
Он ушёл. Мы посмотрели вслед.
-«Знаешь ты его?» «Ответил – нет».

Надо всё нам про него узнать,
Чтоб потом за это наказать!
Кто такой? Когда он прибыл к нам?
Почему устроил тарарам?

Дело в том, что друг мой писарь был.
В гарнизонном штабе он служил
И готовил все приказы он,
По которым жил весь гарнизон.

Вечерело. Солнышко зашло -
В кубрик время нам идти пришло.
«Телек» посмотрели про футбол,
Там Стрельцов забил свой третий гол!

Прокричал дневальный всем «Отбой!»
Ну, а нам не спится - «Боже мой?
Кто  посмел обидеть «стариков?»
- Каждый отомстить тому готов!
                -.-
Пришло утро. Писарь Петухов
Снова в штабе, землю рыть готов!
Он проверил списки всех «кусков»
И нашёл – сверхсрочник Иванов!

Здесь всего неделю служит он -
Из другой В/ч переведён.
Он «куском» зачислен в ББО.
Значит – надо наказать его!

Выполняя общий наш заказ,
Его писать дописал в приказ -
На неделю послан он в наряд,
Про который в слух не говорят!

В гараже машина, возит что дерьмо,
Чистит туалеты в части уж давно!
По машине старшим он теперь
Хоть сидит в кабине, но поверь,

От него воняет за версту!-
Не завидует теперь никто ему!
В среду он явился прямо в штаб
И начштабу крикнул – «Я не раб!

Сколько мне в наряде ещё быть?...
Не хочу я больше здесь служить!»
И сказал начштаба -«Петухов,
Доложи, в чём дело?» «Я - готов.

Дело в том, что осень - на дворе.
Вы приказали, что бы в сентябре
В наряд не ставить техников вообще.
Кого же ставить, подскажите мне?»

Начштаба строго глянул на «куска»:
– «Выполнять приказы! Вот дела!
Рассуждать не надо! Тон не повышать!
Здесь тебе не баня! - Твою мать!

А сейчас на службу заступить!
Сколько будет надо - будешь и возить!»
В бешенстве сверхсрочник вышел вон!
Следом писарь вышел и сказал там он -

- «Кто теперь честь будет первым отдавать?!
Ты же не полковник! - будешь знать!»
Вывод, в общем, ясен, что тут говорить,-
С писарями штаба нужно брат дружить!!!
               Март 2016

#Сноска - «Кусок»(макаронник) – Так называли солдаты
сверхсрочников в Советской армии в 60-х годах ХХ века


Рецензии