весна

Ждём,
сверяем надлежаще,
изучаем календарь,
чтобы выпустить
дрожащий
листик- первенец
туда,
где ещё ветра суровы
и в тени сугроб залёг..

И прохожий хмурит брови
воротник поднял,
цветок
он купил как будто лишний
в магазине с колбасой
для жены, в дожди простывшей..
Ну, беги, беги.. не стой!..

Будет
солнечно и птично,
кашлям, насморкам- хана,
выйдут люди из "больничных"
на траву глядеть..
Весна!..


Рецензии
Интересный стих! С теплом Весны! http://www.stihi.ru/2016/04/03/4414

Александр Анатольевич Губенко   03.04.2016 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.