Анекдотическая Донжуанетка Лироцикларий Донжуанада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


АНЕКДОТИЧЕСКАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")


Преданье
    Есть
        Одно -
            Занятное,
                Но
                Неприятное.

                О
                Нём
                Все
                Донжуаны
                Иль
                Забыть
                Или
                Не
                Вспоминать
                Стараются.

                В
                Нём
                Повествуется
                О
                Том
                Как
                Где-
                То
                Уж
                Давно
              По
         Белу
    Свету
Горестно
     Скитается
           Злосчастный
                Донжуан
                С
                Оторванными
                Яйцами.

                Ревнивый
                Рогоносец-
                Муж
                Одной
                Красавицы
                Его
                С
                Женой-
                Изменницей
                В
                Постели
                Собственной
                Застал
                И
           В
     Гневе
Страшном,
     Избиеньем
          Обесчувствив,
               Ему
                Их
                Оторвал…
               
                Не
                Донжуаны
                Же,
                Что
                Сей
                Анекдотической
                Историею
                Забавляются,
                Постичь,
                Понять
                Стараются, -
                Зачем
                Калека
                Сей
                Несчастный
                По
             Свету
        Белому
   Тайком
Мотается.

   Неужто
       Яйца
           Он
               Протезные
                Обресть
                Старается?

                Иль
                Просто
                Прежней
                Донжуанской
                Не
                Проходящей
                Дурью,
                И
                Безъяичным
                Даже
                Будучи,
                Всё
               Так
           Же
       Мается?       
   


Рецензии