Любовь

Обыденностью смятые слова
Пытаются расправиться и крикнуть,
Что верная Любовь еще жива
И к ней нельзя как к данности привыкнуть.

Она - Любовь - красива и стройна.
Она не терпит суеты и тлена.
С души долги всегда возьмет сполна,
Не выпустив из призрачного плена.

Однако вот, встречается не всем
И не спешит раскрыть свои секреты.
Ушибы, шишки, только лишь затем
Становятся известными приметы

Любви волшебной, верной и святой,
Что поведет вперед по долгой жизни,
И той, что не потерпит за спиной
Обыденностью скомканные мысли.

5.3.2016


Рецензии