Не с тобой

Не бывает ни поздно, ни рано –
Принимаю таким всё, как есть.
Трудно видеть порой грань обмана
И понять, где любовь, а где месть.

Ты не любишь, а мстишь мне же мною,
Убеждая в обратном себя...
Прикрываясь упрямо судьбою,
Ты меня убиваешь любя.

Называть это глупо любовью.
Для тебя она – подвиг, заслуга...
Для меня же пропитана болью:
Всё не вырвусь никак я из круга

Оправданий, немых разговоров,
Бесполезных возвратов назад,
И бессмысленных ни о чём споров,
Ожиданий, надежд невпопад.

Ты собой создала себе памятник,
Наслаждаться своей правотой –
Твой конёк...
Но запущен уж маятник
Над твоей и моей головой.

Я скажу тебе здравствуй прощаясь,
Был, но не было будто меня,
И тогда ко мне вдруг прикасаясь,
Ты поймешь: это вовсе не я.

Удивишься, наверное, здорово
Ты, увидев меня, вдруг с другой,
Оценив её взглядом не дорого,
Вновь вернёшься в свой гордый покой.

Вот и славно!
Ни поздно, ни рано...
Я ожил и теперь стал собой.
От любви твоей на сердце рана
Заживёт, но уже не с тобой.
08.03.16


Рецензии