лето

И вновь уходит лето безвозвратно,
И время тянет лето за собой.
Всю жизнь так было и неоднократно:
Одна пора меняла пору за другой.
Часов и дней безудержный поток
Уводит лето в сумрак зимних дней,
Где нет листвы, застыл в деревьях сок,
Земля мертва и белый плащ на ней.
А утром ветви сковывает иней,
Кора тверда, сильна ,как и бетон,
Кусты к утру берут оттенок синий,
И в тишине мы можем слышать стон.
И только аромат цветущих роз
И пение птицы ,запертой в стекле,
Напомнят нам в ту стужу и мороз
О том ,что лето было на земле.


Рецензии