Судьбы извилистая нить

Какие разные извилистые нити
Судьба с рожденья нам даёт...
Один спокойно - без пролитий,
Другой - всегда с борьбой идёт.

Мы одинаково в наш мир приходим,
Но нить всем разную дают...
Кому-то шёлк, кому-то хлопок,
Кому-то маленький кусочек оторвут.

И положив её в ладонь ребёнку,
Клубочек бросят наперёд...
Иди малыш! Тебе пора в дорогу,
Судьба тебя по жизни поведёт.

Идём за ней легко...порой устало,
Начертан путь...его не изменить...
Удачу и успех получит кто-то,
Кому-то крылья суждено сложить.

Любовь, предательство, измена,
Опять любовь, опять падение...
То на гору, то вниз...вновь перемена,
А нить вперёд-судьбы творение.

Печаль, любовь, забота, суета,
Чем старше, тем родней тоска...
И с одиночеством привычно по пути,
А в глубине души лишь миражи любви.

Клубка осталась маленькая часть,
Вернуться бы назад, любить бы всласть...
Исправить всё, по новой жизнь начать,
Но слишком поздно...нить оборвалась.


Рецензии
Нам невозможно жизнь начать сначала, душа на небесах нас с прошлым повенчала... Любви и тепла!

Борис Воловик   27.02.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отзыв. Много доброго Вам!С теплом.

Наталья Дорошина   28.02.2023 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.