Борьба в душе, со светом, - тени

1. В стиле Рубаи.

Как тень в душе, свет, его яркость умаляет,
И что ей хочется она там лепит и ваяет.
Противостать же ей и светом всё залить,
Как та борьба, порядком все же утомляет.

Душой так хочется домой, в чертоги света,
Но все попытки эти, остаются без ответа.
Идёт борьба во мне, меж светом и меж тьмой.
Неужто не дождаться мне, в душе рассвета.

Душа стремится в звёздные долины счастья,
А в этом мире, всюду ждут её несчастья.
Бредёт, как брошена она, тут в сумрак ночи,
И солнца ждет, оставили её, чтоб все ненастья.

2. В стиле Касыды.

Борьба с самим собой, так изнурительна порой.
Душа в саду постой, для света шире дверь открой.

Пусть тень от света уменьшается, и от души пусть удаляется.
Со светом так душе мечтается, со тьмой в себе, она прощается.

Величие души в любви, покров грехов с неё, ты сам сорви.
Борись с грехом ты до крови и светом тьму ты победи.

Тьма, миражи же создаёт, душе как свет то подаёт.
И обещания даёт, но лишь несчастья в жизни раздаёт.

Не верьте тьме, её узорам странным на судьбы тесьме.
Судьбы узор не ей вязать, и мудрого ей нечего сказать.

3. В стиле танка.

Пронзил луч тучи.
Свет дав цветам в долине.
Краски освежив.
И в душу заглянув чуть,
Освободил от мрака.

Душа мрачная,
Облачной ночи тень,
С ветром буйным.
Ломает ветви, шумит.
Свет звёзд тучами закрыв.

Душа свет жаждет,
Как ждут сады рассвета,
Восхода солнца.
Пустынь путник, ждёт воды,
Душа невольник жизни.

4. В стиле древнекитайском.

В душе горит ли свет?
Светильник в ней поправь.
Луна свой свет излив лучами,
Камыш и реку осветив,
Их делает волшебными, ночами.
И душу свет преобразив,
Её от тени  избавляет,
На возвышение свет поставь.


Рецензии
иди в Чертоги Света иди к Богу
мир тьмы не может дать нам радость здесь
но мы пока во тьме неверье правит
идем во Свет идем с тобой Домой
с уважением и радостью к тебе Николай и пусть твое сердце всегда будет наполнено Любовью и мир Божий будет в тебе и будет в тебе всегда и Вечно чадо Его Любви

Слава-Блудный Сын   27.11.2017 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю.
Пусть слава Богу и имени Его всегда звучит в сердцах наших, да будет радость наша совершенной в ожидании прихода Его! Аминь.

Николай Шу   29.11.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.