когда я вернусь

А. Галичу

Когда я вернусь в старый дом,
пластинку поставлю и выключу свет,
возьму с полки фото: на нем
мы улыбаемся, а нас уже нет...

Когда я вернусь в старый дом
то рыхлый,февральский, но все-таки снег
пойдет во дворе за этим окном
и джаз под иглой захрипит в ответ.

Когда я вернусь в старый дом
то строчку последнюю Вам допишу
и если все это не пустят на слом,
да если все это не пустят на слом,
почувствует комната как я дышу...


Рецензии