8 Марта - день тюльпанов

Восьмое марта - день тюльпанов.
Возможно, кто-то возразит,
Но женщин радует тюрбанов
На длинных шеях гордый вид.

Красивой песни воплощенье,
Ладошки солнечных ловцов,
Весна, готовая к прочтенью
У бедных хижин и дворцов.

Картинки ярких иллюстраций,
Как у соборов в витражах.
Они готовы изменяться,
Даря надежду в миражах.

Они влекут нас в степь и горы,
Где есть свобода чувств и слов,
И отражаются в озёрах,
Бездонных, как сама любовь.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.