Не понять никогда...

* * *
 
Коль прожил ты уже немало,
Наверно, много повидал
и удивляться не пристало
всему , что б ты не испытал…
 
Каких на свете не бывает
и феноменов , и чудес !
Всё ж к новым тайнам проявляет
ум человека интерес…
 
Его пытливость мне понятна-
он хочет знать всё неспроста :
раз возникают в жизни пятна ,
всё объяснить – его мечта !
 
Природа ль новые загадки
нам загадает – не беда:
разложим факты по-порядку,
и всё откроется тогда !..
 
Веков седых из толщи лет
вдруг миру явятся секреты-
когда-нибудь прольётся свет,
найдутся и на них ответы…
 
И даже космос бесконечный
тайн неземных несметное число
не в силах противопоставить вечно-
когда-нибудь иссякнет и оно…
 
Вот только ,видимо ,не в силах,
понять и самый гениальный ум -
продажность, подлость, зависть, лживость
как достигает наших дум !?


Рецензии