Дорогами пророчеств

Дорогами пророчеств бродят люди
Потерянные, в поисках себя.
Случайный поворот или судьба?
Развилка уж была иль дальше будет?..

Дорогами пророчеств сшиты души,
Привязаны одной великой Целью.
...Замешивает ведьма злое зелье,
Которое вот-вот весь мир разрушит.

И чахнет черный маг над фолиантом:
Когда же там прибудут горе-гости?
Размелет в жерновах чужие кости,
Пока шаман раскинет нити-карты.

И двое, те, кого ведет друг к другу
Чужой рукой завитый серпантин,
Упорно ищут множество причин,
Чтоб не схватить протянутую руку...

И вновь бегут туда, куда бежится,
Пытаясь обмануть чужую волю.
И так наивно верят: "Мы – герои!
Мы рождены летать подобно птицам!"

И снова говоря: "Ты мне не нужен!",
Они друг друга к пропасти толкают
И с радостью идут почти по краю!
И этот хрупкий мир почти разрушен...

Но, извернувшись лаковой змеею,
Тропа судьбы столкнет их вместе вниз.
Она прошепчет трепетно: "Мой принц..."
Он отзовется: "Я всегда с тобою".

Судьба, смеясь над планами Высочеств,
Безжалостно спасает каждый мир.
И, что бы ты ни выбрал, впереди
Маршрут один – дорогами пророчеств...

29.04.2015 – 6.03.2016


Рецензии