Коль в жизнь не окунёшься...

Коль в жизнь не окунёшься с головой,
Она стремительно  летит, напрасно...
Останешься наедине с собой,
Назад её вернуть уж неподвластно...

У молодых ещё всё впереди
Успею всё, так думают вальяжно.
Но что такое жизни той пути?
Иметь путь чистый- это очень важно.

Чтоб оглянувшись , с совестью сравнить,
Конечно,если ты её имеешь,
Но можно так пути все очернить,
Что даже и пред Богом не прозреешь.

И не замолишь, что ты натворил.
Вот это я совсем не понимаю,
Как можно каяться с последних сил,
И снова делать зло, боль не внимая.

Боль тех людей, кого ты оболгал,
Унизил, оскорбил, или обидел,
Хотя ты Божьи заповеди знал,
И как страдают люди, тоже видел.

Так всё-же помоги тем , кто слабей,
Утроится тогда твоё богатство-
Души богатство.Важна для людей
Не состоятельность, а совесть, братство.

Жизнь вечна, только есть момент такой,
Когда  все точки должен ты расставить,
И перейдёшь в период ты другой.
Душою чёрствых как любить заставить?


Рецензии
Евгения! Очень мудрый, нужный стих, тем более в Прощённый день! Рада Вам, моя землячка. Живу в Бузулуке, надеюсь, что мы будем общаться на Стихи. ру. Всего доброго!

Галина Шахмаева   13.03.2016 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Написала стих не думая о Прощённом дне , так пошло... Я хочу пообщаться с Вами не только на стихотворной ниве... но и как с настоящим художником! Добра Вам и солнца!

Евгения Дубкова 2   13.03.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.