О музыке

Пальцы устают, ноют суставы
Соли откладываются все быстрей
Тяжело разучивать уставы
Основы теории музыки моей

Упражнения, гаммы и аккорды
Но музыка сидит во мне, живёт
И с охотой отворачивают морды
Само чего-нибудь да прорастет

Устаю я, и порой до стона
И струна идёт на диссонанс
И не строит уже в четверть тона
А пальцы гнутся только на заказ

Не льётся моя мелодия, а воет
Стонет как в мучениях больной
И плечо от напряжения тоже ноет
С виду поглядишь - живой

Вопрос один застыл на вечно
Где продолжить, а где надо отложить
Через пять минут могу сыграть конечно
Или сыграю так, что лучше и не жить


Рецензии
Как прекрасно написано!

Ирина Дмитроченкова   07.04.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.