Этот дом передо мной...

* * *
 
Этот дом передо мной-
старый мой знакомый,
Теперь зияют пустотой
окон его проёмы…
 
Здесь раньше было веселей…
Ты помнишь , как бывало –
из этих окон и дверей
музыка звучала .
 
Семья , что в доме том жила
забрала музыку с собой,
не зная , что она была
дому старому душой …
 
Где теперь звучат они ?
В многоэтажном доме
те мелодии слышны,
мне хорошо знакомые…
 
 
…А сколько в доме том семей ,
мелодий сколько !.. Всё же –
нет не на душу , ей-же-ей –
на шум это похоже…
 
90-е годы ХХ века


Рецензии