сказал паук

Сверкает многословный взор,
Маня пленительным величьем,
Плетя таинственный узор,
Сокрыв реальное обличье.

Душа разорвана на части,
Так много судеб зацепив,
Здесь столько силы , столько власти
Свой мир несчастий сотворив.

Жестокий рок и роль злодея
Упала с хрупких рук Творца
На крылья ангела, развея
Нимф золотой, разбив сердца.

В груди остановился стук,
Забросив образ прежних мыслей,
Но я люблю,- сказал паук,
Омыв слезой невинной искры.

Мне Богом выдана судьба,
Я- грех безумного ревнивца,
И получаю я сполна
За жизнь несчастного убийцы.

Мне кармою предрешено
Дух отбирать и свет гасить.
Моё тепло обнажено,
Жизнь в одиночестве прожить.


Рецензии