Мне ли плестись за тобой по следу?

Мне ли плестись за тобой по следу?
нос утыкать в плечо?
ты снова «празднуешь» не победу.
я снова не при чем.
мне ли тянуть за тобой страховку,
вовремя кинув трос?
или успеть подать руку ловко,
чтоб не хватил заноз?
мне ли не спать и дышать всё чаще,
слыша одни гудки?
мне ли любить тебя настоящим,
разуму вопреки?
мне ли тащить тебе свитер в стужу,
чая и тёплый плед?
если знобит, если вдруг простужен?
странный у нас дуэт...
мне ли скажи тебе глупо верить,
счастьем закрыв глаза?
чтоб не одной шкалой не измерить
все наши только "за".
мне ли твои убирать иголки,
в каждом письме скучать?
переносить все твои футболки
и на коленях спать
мне ли?

зима обреченно глухо   
падает с наших крыш...
мне ли?
ты просто шепни на ухо
мне ли?
а ты молчишь.


Рецензии