Какого цвета боль твоя?

А время правду отбирает..
Какого цвета боль твоя?
Искусство веры замирает
При виде злого бунтаря.
Расцвёл венок.
Тускнея в голубой пустыне
Прохладу крови оживив,
Разбив подол цветком полыни,
Глаза неправдой залечив.
И срок истёк.
Цветут и каменные своды,
Разверзнется земная гладь,
Не по закону той природы
В ладонь спадает чья-то прядь.
А мир жесток.
Манит предательство ...сладка,
Могила мести улыбнулась ,
Но не для этого греха
Истина коброй обернулась.
А после мгла.
Заметит стук, заметит страх
С клеймом на лбу бродячий странник
Лишь с бледной кожей чей-то взмах
С щепоткой ладана посланник.
Минуты счастья развея,
Цветок души из янтаря,
Лишь ангел спросит не робея,:
Какого цвета боль твоя?


Рецензии