сказки

В сказки часто вкрадывается скрытый смысл.
И тогда, читающие между строк,
Видят не корабль и зелёный мыс,
А пустой мираж и сухой песок.

Время в сказках мчится, закат, рассвет.
Жили были, встретились. Под венец.
Пир горой. Как в песне, припев, куплет.
Хэппи энд у них, а у нас, конец.

И дракон в реале- обычный быт.
И в болоте быта герой увяз.
Порвана кольчуга, и щит разбит.
И с далёким замком невнятна связь.

И принцессы где-то, за сто морей
На стекле рисуют его портрет.
Только почему он не мчится к ней?
Ждёт его... а принца всё нет и нет...

Ну а принц блуждает среди химер.
Закружил нечистый среди болот.
Абонент вне доступа (например)
Или просто в баре соседнем пьёт...

Яблочко, по блюдечку прокатись
Подключись к вайфаю в чужих краях.
Не такая сказочная эта жись.
Или всё же сказка, но не моя.


Рецензии
До чего же мне нравится Вас читать!
Спасибо...

Надя Тихонова   09.03.2016 13:23     Заявить о нарушении
Рад, что не зря пишу ;)

Пётр Одинцов   09.03.2016 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.