Ассоль

У моря, где когда-то Грин творил,
Там рокотал прибой седой басАми,
И алыми надежды парусами
Закат наивных девушек манил.

Морские волны гладит лёгкий бриз,
Как будто у возлюбленной ладони,
И луч от маяка в пучине тонет,
Стирая свет как прихоть, как каприз.

И чаек крик рефреном на фальцет
Срывается в мелодии печальной,
Там фреской ожидания наскальной
Вода рисует тонкий силуэт.

ДевИчий профиль тенью от Ассоль
На берегу на память нам остался,
Роман закончен там же, где начался,
И сохнет на лице дорожкой соль.


Рецензии