Староново

Ночь. И города почти окраина нас не смущает,
На протяжении пути нас здесь встречают
Те звёзды, что выше нас вчера летали,
И фуры, что в ночи быстрее нас бежали.

Как будто пьяные, как будто смертные,
Ступаем мы, такие зверски молодые, молчаливые,
Немногословно лишь тактильно ощущаем,
Фаланги пальцев в холод окунаем.

Тела и души. Вместе лишь ей с ним, ему лишь с нею,
Дано идти пока весь город спит, пока все стёкла цветом в иней,
Дано бежать, дано искрить, дано фонариком в чужие окна биться,
Дано трястись от холода, дано оставить беды позади. Проститься.

Миры настолько тесно здесь, парад планет тут каждый день,
Они кружат, кружат, танцуют. Им плохо, хорошо. Им староново.
Они устали жить уже давно, нам на двоих уже почти сто семь,
Но даты в паспортах совсем иные, нам на двоих не дашь и тридцати пяти.

Своди меня в цветочный магазин, осовободим зелёных братьев,
Пойдём в приличный ресторан и купим там на сотню сахар,
Зайдём в одежды магазин, давно хотел себе зелёный свитер,
Потом мы явимся в трактир, и там послушаем истории бармена.

Вместе лишь тебе со мной, и мне с тобою только,
Врываться в продуктовый магазин, зайдя с мороза только,
Идти на глупое кино, чтобы поспать скорее,
Сидеть в подъездах на полу и слушать мирно стены;.

Ночь. И города почти окраина нас не смущает.


Рецензии