Лесси

 На снимке Лесси с внучкой Анжеликой.

(Посвящается нашей  собаке
Лесси, породы колли, которая
радовала нас один год)

Принесла мне дочка маленькую Лесси,
Маленькую кроху со слезами в дом,
Мол её хозяйка, что живёт на ГРЭСЕ,
Усыпит! У Лесси, что-то с пузырём?*

Махонькую Лесси, словно рукавицу,
Молоком коровьим выкормили мы,
Выросла красивой, вольной озорницей,
Но, увы, проблемы ждали впереди!

Лессенька любила маленькую внучку,
Сядет у кровати, смотрит недыша,
То скулит тихонько, то лизнёт ей ручку,
Ласковая Лесська, добрая была...

Но однажды дочку, гостья навестила,
С расписным, красивым, сказочным тортОм,
Тортик ждал на кухне, чай дочь кипятила,
А пока болтали в зале о своём!

Засвистел вдруг чайник, все бегом на кухню,
На столе от тОрта - масляный кружок!
Лесси не ругали, радость вдруг потухла,
Что же будет с Лесси, торт не пирожок!?

Обошлось однако, худа не случилось,
Но потом смеялись хором от души,
Лесси от десерта радостью светилась,
Пару дней не ела, жаждала воды!

Танцевать любила Лесси под пластинку,
Лапками упрётся в плечи и поёт,
Танцевали с Лесси танго и калинку,
Часто это было, потеряли счёт!

Но проблема Лесси не ушла, напротив,
Зря нас убеждали, дескать всё пройдёт!
Не прошло, а стало хуже между прочим,
На земле жильё ей больше подойдёт.

Новая хозяйка, двор, куда деваться?
Каждую неделю, Лессенька у нас!
Приходила мыться, танцевать, чесаться,
После вкусной трапезы больно шла назад...

Отойдёт два шага, повернёт головку,
Долго и печально смотрит нам в глаза,
Так пока не скроется в чаще за посёлком,
Но однажды Лесси в гости не пришла!

Не поёт за дверью голосок хрустальный,
Не пришла в субботу Лесси на обед,
Долетела нотка весточкой печальной,
Лесси отравили, Лесси больше нет...


Р.S  Новая хозяйка по ошибке


Рецензии
Здравствуй, Людочка, милая!Что за трогательный стих ты написала про любимую собаку!..Так жалко, что весёлое доброе создание не смогло прожить полной своей жизни, радуя людей своим жизнерадостным нравом!Отлично написала, до слёз жалко!
Прости, что последнее время редко заглядываю!Надеюсь,исправлюсь!С любовью,тв В.

Маргарита Коницкая   13.03.2016 15:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО!!! Твои рецензии бесценны! С ИСКРЕННИМ ЧУВСТВОМ УВАЖЕНИЯ,

Людмила Лидер   13.03.2016 20:12   Заявить о нарушении