Вода по трюмам, наш линкор на коренился

Вода по трюмам ,наш линкор на коренился,
А в батареях лишь сказали:" Не зевать!"
Наш капитан встал в полный рост,перекрестился,
И крикнул страшным басом:"Зарежай!"

И взмыли в воздух,перекрасив небо цветом,
Шестнадцать бешеных свинцовых серых псов,
Сорвались брюхо грызть и палубы дуплетом,
Холодный пот умыл отважных моряков.

Никто в тот вечер не хотел уйти из боя,
А моряки как-будто  дьяволы дрались,
Вдруг кто-то крикнул с пеной в горле:"Братки воздух!"
И сотни душ на дно морское улеглись.

Наш капитан отдал им честь и попрощался,
Сквозь зубы процедил:" Не вам меня топить"
Отдал приказ:"Живых,погибших на борт,
Врага не бить,а обогреть и накормить."

Сам побежал в трюм помогать латать отсеки,
По грудь в воде кричал матросам:"Надави!"
-"Мы снова заново сегодня народились,"
Через приказ твердил:"Ребята молодцы!".


Рецензии