Мне холодно от бледных звезд

Мне холодно от бледных звезд,
От бесконечно длинной ночи,
От шепота лесных берез,
От жалобного пенья рощи.

Мне холодно от глупых слов,
От объяснений, оправданий,
От нервных и тревожных снов,
Где я тебя всегда теряю.

С безумно едкою тоской
Борюсь, когда настанет ночь.
Мне очень трудно быть одной
И этот холод превозмочь.

Пытаясь мысли одолеть
Хочу забыться сладким сном.
Но кровь не хочет меня греть.
И воет ветер за окном.


Рецензии