***

Две дороги - одна ведет через тернии в рай,
Другая - скоростное шоссе прямиком в ад,
Я мотаюсь где-то между, то под, то над,
На одном плече клекот, на другом постоянный лай.

То ли черт разухабисто дрючит моих муз,
То ли пьяный архангел играет похмельный блюз.

А кругом благодать, улыбаются, машут вслед,
На стене написано "миру - мир",
А под этой надписью двери в тир,
Я ее украшу парочкой черных лент.

Эти игры на плоскости пахнут цветками роз,
Уходящему соло, чтоб легче закончить кросс.

А гори оно все! Ничего, как ни странно, не жаль.
Одной силой привычки держать за и немного от,
Когда смыло мосты, слепо искать брод,
От привычно-заезженных "на" и, конечно, "дай".

Ширпотребом не будешь все время сыт,
Кто согласен на это, тот скорее всего ссыт.

Закольцованно, упаковано под стекло,
Необузданно, но заезженной колеей,
Да еще негласно шагая в строй,
Испражняется то, что до коликов допекло.

А над этим всем развивается мой цинизм,
Как лекарство от социальных и прочих клизм.


Рецензии