***

Мне вчера подарили луну
С небосводом и звёздами вместе.
А в придачу к луне - тишину.
Я не видел подарков чудесней.

Да, еще получил я закат -
Цвета яблок анисовых спелых,
Лес - с набором груздей и опят,
Сыроежек и чопорных белых.

В дар я принял ручьи и поля,
Пики гор, облака, рек разливы,
Клёны, ясени и тополя,
И плакучие нежные ивы.

У меня есть теперь и луга:
В них шмели, мотыльки и стрекозы.
Есть дожди проливные, снега
И туманы, и летние грозы.

Я - богатый теперь господин.
Все подарки - особого рода.
Но ценней и дороже один:
Мне вчера возвратили свободу!


Рецензии