Страна Грина

(«Мечта отыскивает путь»)*

Немало стран и городов
изучены географами досконально,
но человек опять готов
 к открытиям сокраментальным…

Вот вам, учёные мужи, ещё страна –
 её на карте не ищите –
не мезозойской эрой рождена –
чернилами с бумагой, не взыщите…

«Мечта отыскивала путь» –
 мальчишка захолустной Вятки
уже никак не мог свернуть –
стремился к морю без оглядки…
 
Пусть все открыты острова,
 проливы, бухты и теченья –
есть у него своя страна –
уже без всякого сомненья!..

Там – Лисс, Гель-Гью и Зурбаган,
 там волны плещутся о скалы,
 в лучах закатных океан,
 а в тихой бухте – парус алый!..

Но он алеет не для всех –
 тех, кто мечте остался верен,
 в конце концов найдёт успех –
им бури не страшны и мели!..

Да, Александр Степаныч, вам
направлено посланье свыше –
вслед за бегущей по волнам
 не каждый зов судьбы услышит…

«Мечта отыскивает путь» –
 и пусть крутые повороты
нас ждут на нём, когда-нибудь
заглянем мы за горизонты!..

                Июнь 2012
«Мечта отыскивает путь»*- строчка из стихотворения А.С.Грина


Рецензии
Моя благодарность, Анатолий,
и мой поклон.
За Грина - отдельное спасибо.
Стихи замечательные.
Чувствуется душа романтика.
Жму руку.

Александр Ляйс   09.04.2021 16:21     Заявить о нарушении