Он

Он шёл не спеша. Его руки дрожали.

Он вернулся туда, куда страх зазывал.

Он боялся того, чего мы не знали.

Этот страх поминутно его изменял.



Он влюблялся и злился, когда изменяли.

Он всей жизни страшился, он её проклинал.

Он боялся, что в ней уже нечему сбыться.

Этот страх ежедневно его убивал.



Он имел своё мнение, лицемерил при этом.

Он намеренно лгал, подставлял дураков.

Он друзей не имел, не жалея об этом.

Он любил авантюры и море врагов.



Он кичился, что знает любого секреты.

Он разбрасывал слухи, но правды не знал.

Он умело терпел от врагов все ответы,

И однажды принять он не смог свой провал…



Он не часто гулял, выходил лишь по просьбе.

Потерявшись в себе, не искал он врагов.

Он страдал и завидовал, ему было не просто.

Появились друзья. А не кучка рабов.



Он старался, как мог – не язвил и не злился.

Он отвык и от лжи, и от страшной судьбы.

Полюбил говорить. Выходил веселиться.

Он сумел улыбаться, ведь он был не один.



Он забыл о врагах, авантюрах и слухах.

Вспоминая о прошлом, он его невзлюбил.

Не хотел возвращаться, и его избегая,

Он доказывал всем, что уже всё забыл...



Убежать невозможно. Когда стало опасно,

Он понял, что Враг вновь вернулся к нему.

А за ним, как обычно, и уже не напрасно,

Другие пришли, чтоб разрушить судьбу.



Он решился всех бросить, остаться один.

Они прокляли. Вновь, ведь его не понять.

Он отрёкся от всех, чтобы всех защитить.

Всё он чем дорожил мог опять потерять.



Все вокруг. Все знакомые. Враги и друзья

Отвернулись. Прогнали его в никуда.

Он боялся того. И навечно грустя,

Он с надеждой в душе одинок навсегда.



Он шёл не спеша. Его руки дрожали.

Он вернулся туда, куда страх зазывал.

Он боялся того, чего мы не знали.

Этот страх поминутно его убивал...


Рецензии