куст

Волчонок, волчок, ну, выйди из-за кустов.
Не бойся, здесь ведь не так уж плохо.
Несчастный клочок двери закрой на засов
И выйди, давай же, не трусь, не боись! моя кроха.

Охота идёт, и не мимо тебя, ясное дельце,
Успел убежать, сберечься, они как ураган..
Как защитник укрыл и принял новосельца.
Чудом спасся, и даже не угодил в капкан.

Храбрись! мой милый, хороший и маленький
Зачем же им ты? кости да желтые глаза.
Возомнили себя тут, будто они начальники,
Будто каждый обязан куда-то отсюда бежать.

Знаешь, хороший мой, маленький, милый мой,
Будут навеки волк, охотник и капкана хруст.
Настоящие, опасные, правдивые и мнимые.
Но не прыгай, серенький, сразу спасаться в куст.


Рецензии