Фотографии детей

Вот фотографии детей трёх-четырёх летних…
Мы знаем их дальнейшую судьбу:
один стал пьяницей последним,
другой всю жизнь любил пальбу,

вначале – воробьёв и галок
стрелял, бездомных кошек и собак,
потом же – развязал войну, нимало
не сомневаясь, в том, что поступил не так…

Тот стал известным дипломатом,
банкиром – этот, та – звездой
экрана, тот – лауреатом
какой-то премии большой…

Тот мальчуган в матроске стал учёным,
в бейсболке – в жизни преуспел…
Политикой серьёзной увлечённый,
он натворил немало дел…

У каждого своя судьба… При этом
объединяет всё же их одно:
пускай смешны, нелепо и неряшливо одеты
те, кто на фото, всё равно –

намного чище, лучше, к Богу ближе,
тех, кем стали все они потом!..
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
…Со мной вы не согласны, вижу…
Ответьте, почему мы так тогда живём?..
 
Январь 2011


Рецензии