Говорят, весна будет поздняя

Говорят, весна будет поздняя
и от снежной каши густая.
И когда ещё моё озеро
заблестит под небом, оттаяв?
Говорят, весна будет дерзкая,
с вьюгой бешеной и со стужей,
говорят, она будет мерзкая.
Ничего, бывало и хуже.
Всё равно дождусь пору талую:
брызнут солнца спелые соки,
и усядусь я в лодку старую,
оттолкнусь от жёсткой осоки
и с надеждой, что в сердце светится,
поплыву по воде, мечтая,
что сегодня мне точно встретится
та, которая Золотая.


Рецензии